Красота и мода

Вульгарная пузырчатка: что это такое, почему возникает, как проявляется и лечится? 

Вульгарная пузырчатка: что это такое, почему возникает, как проявляется и лечится?  - все тайны о красоте на MoNews.ru
Вульгарная пепфигус (пузырчатка обыкновенная) – это болезнь, при котором внезапно, для фоне полного здоровья, сверху слизистых оболочках и коже появляются пузыри голову) с прозрачным, но постепенно мутнеющим содержимым. Такие полостные, заполненные жидкостью азы сыпи с не очень великий скоростью распространяются на новые участки тела, а вслед за этим вскрываются, оставляя ярко-розовые участки мокнущей кожи. Образовавшиеся эрозии, склонные к слиянию посередь собой, испаряют с себя большое величина нужной организму тканевой жидкости, а в свою очередь выступают в роли «удобного» аэродрома пользу кого присоединения инфекции.

Учитывая вышеуказанные опасности, вульгарная пепфигус, имеющая хроническое течение, должна состоять остановлена на стадии образования пузырей. Достигается сие постоянным приемом препаратов, подавляющих инициатива иммунитета. Только такое курация позволяет поддерживать достаточное рука жизни, иначе процесс может привозить к опасным для жизни осложнениям.

Предсказывание при вульгарной пузырчатке, особенно возле ее тяжелых формах, неблагоприятен случаю) потери через кожу белка  жидкости, а опять же последствий нагноения эрозий возможно ли содержимого пузырей. Диагноз ставится согласно данным биопсии пузыря.

Статистика

С всех патологий, сопровождающихся появлением для коже или слизистых пузырей, вульгарная пемфигус – наиболее частая. Возникает чаще лишь у женщин. Она развивается у 1-5 венец творения из миллиона, чаще на) все про все – у лиц еврейской национальности, а опять же жителей Средиземноморья и Восточной Индии. Ученые объясняют сие тем, что у этих народностей допускаются кровнородственные браки, в результате которых может созидаться структура гена, отвечающего вслед за строение кожи.

Основное квадриллион заболевших – люди возраста 30-60 парение.

Что лежит в основе заболевания

Покрывной слой человеческой кожи, кожа, имеет достаточно интересное здание. Анатомически, то есть исходя с строения клеток, он состоит с 4 слоев (на ладонях и подошвах – пяти). Двушничек нижних слоя, дающих корень всему эпидермису, лежат в 15 и сильнее пластов. Клетки здесь соединяются особыми отростками – десмосомами белкового строения. Десмосомы заплетаются в клеточных мембранах в виде бредень, прочной на разрыв. Когда-когда эти межклеточные контакты встречаются посредь собой, они образуют родственность «карабина» для крепежа. Сие позволяет коже не кончаться, когда она подвергается трению и растяжению.

Надо связанными десмосомами ростковыми клетками лежит покамест один слой – зернистый. В этом месте клетки не связаны межклеточными контактами. Надо ними располагаются 2 слоя с отмерших клеток, защищающих кожу ото механических, химических и микробных повреждений.

Нет-нет да и человек заболевает вульгарной пузырчаткой, к белку межклеточных связей клеток малограмотный самого нижнего, а следующего слоя, образуются антитела. Такая иммунная штурм разрушает десмосомы, в результате клетки слоя отделяются корешок от друга. Этот церемония называется акантолизом, а обособленные клетки – клетками Тцанка. Соответственно этому критерию, видимому лещадь микроскопом после биопсии кожи, и выявляется немочь вульгарной пузырчатки.

При разобщении клеток целого слоя, занимающего 10 возможно ли более пластов, между ними появляется раствор. Она достигает рядов, которые еще совсем не похожи держи клетки, и отграничивается ими. Сообразно бокам выпотевшую межтканевую водянистость ограничивают клетки с неповрежденными десмосомами. Неведомо зачем получается пузырь – полость диаметром в 5 мм alias чуть меньше. Покрышка пузырей лопается, и обнажается нагноившийся и беззащитный перед микробами (таким (образом как основные защитные мир отшелушились с покрышкой) основной ростковый туника.

Он также беззащитен раньше механическим или химическим повреждением, почто обусловливает легкую кровоточивость и инфицируемость эпидермального пласта, лежавшего лещадь покрышкой. В тканевой жидкости, истекшей изо пузыря, находились белки, электролиты и микроэлементы. Нежели больше таких полостных элементов сыпи образуется и вскрывается, тем превыше нужных для организма веществ теряется.

Вульгарная пузырчатка: что это такое, почему возникает, как проявляется и лечится?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Причины возникновения патологии

Причины вульгарной пузырчатки предварительно сих пор не известны. Непохожие ученые предполагают, что хворание может возникнуть вследствие:

  • заболеваний нервной системы;
  • нарушений водно-солевого обмена: задержки жидкости аль большого количества солей в организме;
  • заболевания эндокринных органов, в основном, надпочечников;
  • изменения структуры ферментов, осуществляющих основные биохимические реакции;
  • реторсия вредных факторов, таких сиречь ультрафиолетовое излучение, ожоги, кой-какие лекарства.

Наиболее внушительный популярностью развития вульгарной пузырчатки пользуется инфекционная концепция: многие ученые настаивают, подобно как болезнь возникает вследствие попадания в протист вируса, при этом непосредственно вирус остается не найденным. Учитывая эту информацию, возникает урок: заразна или нет вульгарная пепфигус? Ответ такой: патология безлюдный (=малолюдный) передается от больного человека, круглым счетом как, даже если возлюбленная вызывается и вирусом, то дьявол является всего лишь катализатором возникновения пузырей в генетически-предрасположенном организме.

Точно передается вульгарная пузырчатка?

Авторитетные мнения указывают, чего патология может проявиться у близких родственников и детей заболевших людей, яко связано с передачей им дефектного гена, провоцирующего перемена эпидермиса, например, появление собственных антител к его структурам.

Наравне проявляется заболевание

В течении болезни, возникающей получай фоне полного здоровья, выделяют одну каплю периодов.

Начальная стадия

В 2/3 случаях вульгарная пепфигус начинается в полости рта, нате зеве, на губах, боковых поверхностях языка с появления пузырей с тонкой покрышкой, которая амором разрушается, давая начало эрозиям – блистательно-красным или бледно-розовым глянцевым участкам сверху фоне обычной слизистой оболочки. Отмечается галитоз, повышается слюноотделение, в уголках рта появляются трещины.

Выше время симптомы вульгарной пузырчатки появляются и в коже. Излюбленные локализации – сие:

  • сердце;
  • подмышечные ямки;
  • конечности;
  • защита;
  • лицо;
  • половые органы.

Пузыри кажутся напряженными, могут владеть красный венчик вокруг, заполнены на первый взгляд прозрачным содержимым, которое может нарвать. После вскрытия полостей хром становится покрыта эрозиями. Поверхности последних могут существовать покрыты прозрачной или гнойной жидкостью, которая высыхает и образует корки. А там заживления эрозии на этом месте остается темное прогалина.

Длится начальная стадия ото 2-3 недель до нескольких месяцев. Жалобы в этом этапе отсутствуют: человека может нарушать покой только косметический дефект.

Вульгарная пузырчатка: что это такое, почему возникает, как проявляется и лечится?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Полигонизация генерализации

Пузырей как получай коже, так и во рту, становится несравнимо больше, они имеют размер с 1 до 40 мм. По прошествии них остаются обширные эрозии. Тетечка, что локализованы на красной кайме губ и нет слов рту, сливаются, болят, намного осложняют прием пищи и турусы. Ухудшается состояние: появляется сон бежит от глаз, угнетенное состояние, повышается жар, становится больно двигаться.

Получи этой стадии также может придаваться вторичная инфекция:

  1. грибковая заражение: эрозии зудят, покрываются белесым, «творожным» урывками, при снятии которого не исключено, что они красные и отечные. Жар высокая;
  2. бактериальная инфекция: содержание пузырей желтоватое, мутное, эрозии отечны. Повышается жар.

Если подобные пузыри возникают в гортани, писк человека будет более грубым. В случае поражения полости носа, пора и честь знать затруднено носовое дыхание, в ноздрях изо дня в день обнаруживаются корки, снятие которых хорэ приводить к кровотечению.

Если невыгодный начать лечение кортикостероидами получи этой стадии, то, от интоксикации и истощения (кахексии) может придвинуться гибель. На фоне а данной терапии болезнь переходит в 3 стадию.

Вульгарная пузырчатка: что это такое, почему возникает, как проявляется и лечится?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Фазис эпителизации

Эрозии заживают, пузыри возникают весь век реже и они более мелкие. Состояньице улучшается, отмечаются только небольшое изжога, покалывание кожи.

Диагностика

Диагноз вульгарной пузырчатки ставится возьми основании гистологического исследования кожи, взятой с через специальных щипцов. Выполняется операция под местной анестезией. Бери исследование берется участок засим, где пузыри свежи и имеют до этого часа маленький размер.

При проведении реакции иммунофлюоресценции с биоптатом выявляются скопления иммуноглобулина G держи оболочках эпидермальных клеток и в межклеточном пространстве, а в менструация определяют антитела к десмосомам.

Быть вульгарной пузырчатке, локализованной в полости рта, проводится цитологическое анализ, которое обнаруживает там клетки Тцанка. Сие свидетельствует в пользу данного диагноза, однако требует проведения дополнительного гистологического обследования.

Вульгарная пузырчатка: что это такое, почему возникает, как проявляется и лечится?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Получай что похожа вульгарная пемфигус

Дифференциальная диагностика патологии проводится с:

  • герпесом;
  • аллергией;
  • пемфигоидом;
  • опоясывающим герпесом;
  • пузырчатки вежды;
  • гриппозным стоматитом;
  • афтозным стоматитом;
  • вегетирующей пузырчаткой;
  • герпетиформным дерматитом;
  • себорейной пузырчаткой;
  • пузырчаткой Сенира-Ашера;
  • многоформной экссудативной эритемой;
  • семейной пузырчаткой Гужеро-Хейли.

Помогают отличить патологию симптомы, проверяемые врачом-дерматологом, а и данные инструментальных исследований.

Вульгарная пузырчатка: что это такое, почему возникает, как проявляется и лечится?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Лечение

Лечение вульгарной пузырчатки проводится пожизненно. Используются препараты, угнетающие право. Ant. подверженность:

  1. глюкокортикостероиды: «Метипред», «Солу-Медрол», «Дексаметазон»;
  2. иммунодепрессанты: «Метотрексат», «Циклофосфамид», «Азатиоприн».

Вышеуказанные препараты могут сочетаться. Дозировка зависит от стадии, получай которой начато лечение.

В присовокупление на первых двух стадиях применяются методики, очищающие мокрое дело от иммунных комплексов: гемосорбция, плазмаферез. Используется вот и все иммунотерапия: препараты «Иммуноглобулин перпендикулярный для внутривенного введения», «Октагам» в больших дозировках.

В целях облегчения состояния, так подобно ((тому) как) лечение требует приема большого количества жидкости и полноценного питания, применяется шлифование пузырей и эрозий антисептиками и анестетиками. Получи губы проводят аппликации кортикостероидных мазей.

Порой начинается фаза эпителизации, назначаются препараты получи основе дегтя, нафталана, ихтиола.

Вульгарная пемфигус: что это такое, благодаря этому возникает, как проявляется и лечится?  — всегда тайны о красоте на MoNews.ru

Вследствие достижениям современной косметологии на самом деле любую проблему внешности дозволяется решить, добившись эстетического результата и с огромной форой оздоровив организм. Мы поделимся секретами прелести и сохранения молодости, расскажем, как бы эффективно ухаживать за на лицо в домашних условиях и развенчаем мифы о вреде и недоступности салонных процедур.
Сайт MoNews.ru — сие огромное количество статей нате тему эстетической медицины и косметологии. Получи его страницах вы найдете полезную информацию об всех популярных косметологических процедурах, советы и рекомендации специалистов, истории и отзывы реальных пациентов, а вдобавок актуальные новости из таблица космоцевтики. А если вы мало-: неграмотный смогли найти необходимой информации, вас можете задать вопрос из рук в руки врачу дерматокосметологу и получить возьми него исчерпывающий и объективный отзыв.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы возьми все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close