Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Технологии

Телефон 499 код какого города

Просматривая телефоны нужных лиц или организаций, мы можем встретить телефон с неизвестным для нас кодом 499. Данный код существует уже десяток лет, и введён в связи с внедрением ряда цифровых АТС, позволяя расширить диапазон доступных телефонных номеров. Ниже разберём, какому городу принадлежит код 499, и как осуществлять звонки с помощью указанного кода.

Телефон 499 код какого города - новости компьютеров на MoNews.ru

Номер 499 код какого из городов России?

Код 499 принадлежит столице России – городу Москва.  Ещё 26 ноября 2009 года был опубликован приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Касающийся использования телефонной нумерации по городу Москве и Московской области. В данном документе указывалось, что за Москвой и Московской областью закрепляются следующие коды:

  • 495 — территория города Москвы и часть Московской области;
  • 496, 498 — территория Московской области;
  • 499 — территория города Москвы.

Частичный отход от привычного для Москвы кода 495 был осуществлён в связи с активным переходом на цифровые АТС и необходимостью освободить место для новых телефонных номеров. В частности, на код 499 была переведена АТС 262 и ряд смежных АТС. Использование кода телефона 499 позволило получить дополнительные номера для постоянно растущих мощностей города Москвы.

Телефон 499 код какого города - новости компьютеров на MoNews.ru

Одна из карикатур 2010 года об использовании кодов 495 и 499

Кроме того, 10 января 2012 года Минкомсвязь объединила в одно целое коды 495, 499 и 498 (Подмосковье). Раньше коды 495 и 499 общались между собой бесплатно, а на 499 звонки тарифицировались как межгородские. Теперь же коды 495, 499 и 498 стали единой общемосковской внутренней сетью. Звонить внутри данной сети можно бесплатно.

Это будет интересно: как узнать регион по номеру мобильного телефона

Как набирать номера с цифр 499

Введение кода 499 сделало московские номера 11-цифровыми. Теперь для набора номера нужно набирать 8, потом соответствующий код (обычно это 495 или 499). Затем идёт семизначный номер нужного нам человека (организации).

Как же узнать, какой именно московский код необходимо набирать?  Для этого есть следующие способы:

  • Если вас интересуют номера учреждений, их можно бесплатно узнать, позвонив на телефон справочной службы 8 (495) 777–77–77;
  • Можно воспользоваться услугами платной справочной службы по телефону 009;
  • Ну и конечно, нам помогут поисковые системы (Google, Yandex, Bing и другими) в сети Интернет.
    Телефон 499 код какого города - новости компьютеров на MoNews.ru

    Колл-центр справочной 009

Путаница с номера 495 и 499

При осуществлении перехода  физических и юридических лиц с привычного номера 495 на 499 возникла массовая путаница с номерами. Многие абоненты набирали привычный код 495, и попадали совсем не туда, куда планировали.

В свою очередь, у получателей подобных звонков это вызвало массу проблем. Особенно пострадали те абоненты, телефоны которых наложились на прежние телефоны различных социальных служб и организаций. В день им приходилось десятки раз выслушивать чьи-то жалобы, и пояснять, что это не поликлиника или коммунальная служба. В конечном счёте, таким людям приходилось самим жаловаться в различные инстанции по данному поводу, обычно с довольно низким конечным результатом.

Телефон 499 код какого города - новости компьютеров на MoNews.ru

Как звонить с этим кодом?

При звонках внутри России с мобильного телефона на стационарный, набор номера с кодом 499 может выглядеть следующим образом:

+7 499 номер абонента

или

8 499 номер абонента

К примеру, такой телефон может выглядеть как:

+7 499 1234567

Если вы звоните со стационарного на стационарный телефон, то принцип набора здесь тот же:

+7 499 523-77-77

или

8 499 523-77-77

Если же вы звоните из офиса, то необходимо набрать код для выхода в городскую связь. Обычно таким кодом бывает 9.  Например:

9 8 499 523-77-77

Полезно знать: код какой страны 44

Заключение

В нашем материале мы разобрали, номер 499 чей код какого города, и как звонить с помощью указанного кода. Если вы не уверены, какой код использовать при звонках на тот или иной телефон (495 или 499), тогда будет лучше уточнить его у справочной службы. Служба по телефону 009 не только предоставит все необходимые данные, а и непосредственно соединит с требуемым абонентом.

Телефон 499 код какого города — новости компьютеров на MoNews.ru

Данный раздел создан с целью рассказать, и показать не опытному компьютерному пользователю как устроен компьютер, из чего он состоит и т.д. В современном мире компьютерная техника внедрилась в повседневную жизнь каждого человека, и незнание как с ней обращаться может привести к её поломке. В результате можно потратить лишние деньги на покупку новой запчасти или её ремонту. Не стоит сразу пугаться, и думать, что всё это сложно и не для вас. На страницах наших статей всё подробно расписано понятным для каждого языком, все материалы сопровождаются иллюстрациями и видео материалами. Однако установка настройка и ремонт компьютера это ещё не всё с чем сталкиваются пользователи.
Можно сказать это только первый и основной этап. Большим и не менее важным вопросом является установка и настройка различных программ, драйверов, игр и т.д. Огромное количество всевозможных программ создано на сегодняшний день и их установка настройка и работа, требует определенных знаний. Об этом также подробно расписано, и показано на нашем проекте. Уверяем вас, разберется даже “чайник”.

Поделись статьёй и все узнают, что ты разбираешься в компьютерных технологиях! Спасибо ツ

Похожие статьи

One Comment

  1. До 31 января 2006 года действовали оба кода — старый и новый. После выключения старых кодов некоторое время работал автоответчик, информировавший о смене кода. Некоторые операторы сотовой связи в течение переходного периода разрешали приём SMS на «прямые» номера как со старым, так и с новым кодом. Более 30 лет на территории России лишь два города имели семизначные номера — Москва и Санкт-Петербург. В связи с бурным развитием отрасли другие города также ощутили потребность в расширении номерной ёмкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close