Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Технологии

Sorry Google Chrome can’t run this app как исправить

Приближённо с апреля 2015 года пользователи браузеров на бесплатном движке Chromium (Opera, Яндекс.Браузер, Vivaldi, Амиго и др.) подле запуске браузерных игр и других веб-приложений вместо старта указанных программ получали докладывание «Sorry, Chrome can’t run this app». Перезапуск браузера и самих приложений ни аза не давал, и пользователям остаётся лишь гадать о причинах происходящего. В этой статье я постараюсь «развеять туман» окрест этой проблемы, и расскажу, почему возникает проблема Google Chrome can’t run this app, каковы её особенности, и якобы избавиться от ошибки на вашем браузере.

Sorry Google Chrome can't run this app как исправить - новости компьютеров на MoNews.ru

Уродливость Sorry Google Chrome can’t run this app

Причины появления ошибки

Данная закавыка Sorry Google Chrome can’t run this app проявляет себя практически получи и распишись всех браузерах, использующий бесплатный браузерный движок Chromium с открытым кодом (с полным списком браузеров сверху основе данного движка вы можете ознакомиться в Википедии). В частности, Chromium используют такие популярные браузеры наравне Opera и Яндекс Браузер, на которых работают миллионы российских пользователей.

Введение жалоб на работу данных браузеров приходится на первую половину апреля 2015 возраст, когда разработчики Chromium – компания Google объявила о прекращении поддержки плагинов NPAPI в Chromium (Unity Player, Java, и Silverlight), и выпустила 42 версию Хром минус поддержки NPAPI. Сама технология NPAPI (в переводе данная аббревиация переводится как «программный интерфейс программных модулей Netscape») была разработана до сих пор в 90х годах, сильно устарела, имела множество уязвимостей, что делало её приложение в браузерах небезопасным.

Sorry Google Chrome can't run this app как исправить - новости компьютеров на MoNews.ru

Проблема в браузере

Примерно к 01 сентября 2015 возраст технология NPAPI в Chromium была полностью отключена, а пользователи браузеров сверху данном движке  вместо запуска веб игр и других приложений получали отчёт о том, что Гугл Хром не может запустить сие приложение, а также совет использовать другой браузер. Также в проблемном известие упоминалась невозможность поддержки данным браузером плагина Unity Web Player (разработан с целью запуска и поддержки 3Д-игр на движке Unity).

Также у вам могут быть проблемы в работе Adobe Flash Player и выпадать ошибка Couldn’t load plugin.

Наиболее забавным в возникающем сообщении является так, что в числе альтернатив проблемным браузерам на Хромиум в довершение всего IE и Firefox называется браузер Opera, который также работает в Хромиум, а значит также имеет подобную проблему.

Исправляем Sorry Google Chrome can’t run this app

Подальше я подам список советов, способным исправить рассматриваемую мной проблему Sorry Google Chrome can’t run this app в браузерах и ВК.

  • Смените браузер. Особливо лёгким и простым советом является запуск нужных вам веб-игр и других приложений вследствие браузер, не использующий Хромиум. Наиболее известные и популярные с таких браузеров – это Mozilla, Internet Explorer, Safari;
  • Используйте сильнее старую версию Гугл Хром с поддержкой NPAPI (41 трансформирование или ещё старше). Перед установкой полностью удалите текущую версию Хром поверх стандартное системное удаление программ. Если после установки 41 версии у вы вдруг не открываются страницы, тогда зайдите в свойства ярлыка Гугл Хром (левая. Ant. левая клавиша мыши на ярлыке, затем выбираем «Свойства»), переходим в вкладку «Ярлык», и в поле «Объект» дописываем в самом конце -no-sandbox , посему жмём на «Ок» внизу и запускаем браузер. И да, мало-: неграмотный забудьте сразу же отключить  автоматическое обновление браузера, а в таком случае проблема опять повторится;
  • Попробуйте включить NPAPI в настройках браузера интересах устранения Sorry GoogleChrome can’t run this app. Запускаем браузер, и в браузерной строке пишем chrome://flags/#enable-npapi, жмём сверху ввод. Затем в появившемся окне под надписью «Включить NPAPI» жмём получи и распишись «Включить». Закрываем браузер, потом запускаем его вновь и пробуем отыграть в ранее недоступную игру. Сразу оговорюсь, что Гугл обещал защи ручное включение NPAPI ещё в прошлом году, но кто такой знает, может на вашей версии браузера с Хромиум у вы получится;
    Sorry Google Chrome can't run this app как исправить - новости компьютеров на MoNews.ru

    Включаем NPAPI

  • Проверьте ваш ПК получай вирусные программы. Существуют минимальные шансы, что в появлении ошибки Sorry Google Chrome can’t run this app виноваты разные зловреды. Используйте мощные антивирусные программы (напр., Dr.Web CureIt!) угоду кому) проверки вашего компьютера на наличие вредоносных программ.

Заточение

В большинстве случаев появление проблемы “Sorry, Google Chrome can’t run this app” в корне закономерно, и касается политики Гугл (и ряда других разработчиков) в отношении браузеров в основе движка Хромиум. Наиболее простым выходом будет расходование другого браузера, использующего альтернативный движок, на котором ваша сестра сможете играть в любимые игры без каких-либо проблем.

Sorry Google Chrome can’t run this app в духе исправить — новости компьютеров на MoNews.ru

Данный раздел создан с целью текстануть, и показать не опытному компьютерному пользователю как устроен нейрокомпьютер, из чего он состоит и т.д. В современном мире компьютерная оборудование внедрилась в повседневную жизнь каждого человека, и незнание как с ней управляться может привести к её поломке. В результате можно потратить лишние презренный металл на покупку новой запчасти или её ремонту. Мало-: неграмотный стоит сразу пугаться, и думать, что всё это запутанно и не для вас. На страницах наших статей по сей день подробно расписано понятным для каждого языком, все материалы сопровождаются иллюстрациями и видео материалами. Зато установка настройка и ремонт компьютера это ещё не весь век с чем сталкиваются пользователи.
Можно сказать это не более первый и основной этап. Большим и не менее важным вопросом является машина и настройка различных программ, драйверов, игр и т.д. Огромное количество всевозможных программ создано получай сегодняшний день и их установка настройка и работа, требует определенных знаний. Об этом и подробно расписано, и показано на нашем проекте. Уверяем вам, разберется даже “чайник”.

Поделись статьёй и однако узнают, что ты разбираешься в компьютерных технологиях! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close