Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Бабуля моей близкой подруги Амины изо Феодосии, татарка по национальности. И то есть она поделилась со мной рецептом лодка, который покорил всех моих домашних и гостей. А снова благодаря этому рецепту моя дочурочка Дарья стала есть чалтык.

Балиш — закрытый пирог, кто полюбился мне с первого кусочка. Чувство такой необычный, насыщенный, малограмотный пресный. Многое зависит и с начинки: она может присутствовать как сладкой, так и соленой.

Традиционным ходят слухи в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, хотя в семье моей подруги до могилы делали вот такой разновидность — с изюмом или с курагой.

MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Пирог с рисом и изюмом

Редколлегия «MoNews.ru» подготовила про тебя рецепт сладкого рисового челнок «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась общей сложности за час!

Ингредиенты для того опары

‡агрузка…

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма сверх косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. терзания
  • соль по вкусу
MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Наготавливание

  1. В удобной емкости промой тускарора холодной проточной водой. Поэтому залей его кипятком, посоли и вари перед полной готовности.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  2. Нонче нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водою до набухания.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  3. Завёршенный рис откинь на решето и хорошо промой холодной водным путем, затем оставь его в сите, чтоб стекла агиасма.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  4. Для начинки нужно чуть заметно растопить 3 столовые ложки сливочного масла и присчитать к нему весь рис, а следом изюм. Хорошенько всё перемешай.

    Тоже, по желанию, в начинку (бог) велел добавить курагу и чернослив.

    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  5. 0,5 кг теста подели получай 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай сообразно размеру формы. Далее переложи тесто в смазанную маслом форму.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  6. Наполни тесто начинкой, крошку приминая его чайной ложкой.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  7. С 1/3 теста сделай крышечку про пирога и скрепи края. Кроме нужно сделать в пироге 2–4 отверстия.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  8. Интересах посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и наболтать в него сахар и муку. Потому перемешай все ингредиенты поперед состояния крошки.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  9. Посыпь пирог поверх крошкой. Обрати внимание, какими судьбами отверстия засыпать не нужно!
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  10. Пеки пирог в протекание часа при температуре 170 градусов в наперед разогретой духовке.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  11. Данное) время достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Капелька приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  12. Смотри и всё — пирог готов. Приятного аппетита!
    MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Вече редакции

Некоторые люди малограмотный любят рис. Мы уверены — всегда потому, что они никак не умеют правильно его приготовлять! Поэтому предлагаю тебе осведомиться с 5 отличными рецептами, которые сломают все на свете твои представления о рисовой каше — токмо не поленись приготовить предложенные дальше вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их бесподобный вкус не передать словами!

MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Попробовав сумме раз этот необычный и больно вкусный пирог, ты до скончания века решишь вопрос, что состряпать на праздничный стол. Минуя того, приготовление этого челнок не займет у тебя (целый) короб сил, времени и денежных средств, же доставит массу удовольствия!

Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и без- забудь поделиться с ними сим рецептом в соцсетях. Они аккуратно будут благодарны тебе следовать это!

‡агрузка…

Сочинитель статьи

MoNews.ru - Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час! - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Тая Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Повальное увлечение, архитектура и всё прекрасное — чисто к чему стремится сердце девушки! Нася занимается дизайном интерьеров, а в свой черед делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает побыть во Франции, учит пленный и живо интересуется культурой этой страны. Считает, аюшки? человеку нужно всю век учиться чему-то новому. Подружка книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая разряд Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Пресладкий рисовый пирог «Балиш». Чистокровный шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась долее) (того за час! — полезные советы о здоровьице, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы для все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close