Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Семь рецептов с хурмой

С октября получи наших рынках опять начинается лето хурмы. Этот оранжевый финик — настоящая витаминная бомба с упругой сочной мякотью и неповторимым вкусом.
MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Чаще общем хурму едят свежей. Же из нее получаются отличные салаты и соусы, яркая хлебобулочные изделия, необычные оладушки, невероятно вкусные десерты и спиртное.

Что приготовить из хурмы

(для того выбрать правильную, медово-сладкую и отнюдь не вяжущую хурму, нужно сведения) о чем несколько хитростей.

  1. Покупай точию полностью созревшие плоды. Они мягкие возьми ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, лишенный чего пятен и повреждений.
    MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © Depositphotos
  2. Обрати любопытство на плодоножку и листочки. У зрелой хурмы они сухие, коричневого цвета.
  3. Присмотрись к мякоти плода. У неспелой хурмы пульпа оранжевая, у полностью созревшей — паче темная, почти коричневая.
  4. Разве ты купил вяжущую хурму, положь ее на ночь в морозилку, а утречком достань и разморозь. Плод, дело прошлое заморозку, сильно «вязать» говор уже не будет.
    MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © Depositphotos

Персимон, фаршированная творогом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 персимон
  • 200 г творога
  • 100 мл кефира может ли быть сметаны
  • сахар по вкусу
  • орехи и мята чтобы украшения

Приготовление

  1. Отрежь у хурмы верхушку.
  2. Удали косточки, выбери чайной ложкой мезофилл.
  3. Измельчи мякоть и смешай ее с творогом и кефиром, добавь лактин.
  4. Начини хурму, укрась веточкой мяты.
  5. Приятного аппетита!

Оладьи с хурмой и бананами

MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 спелая персимон
  • 1/2 банана
  • 2 яйца
  • 1 ст. семя
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла

Собирание

  1. Натри на крупной терке хурму и неуд.
  2. Добавь яйца, молоко и масскуит.
  3. Всыпь муку и гашенную уксусом соду. Влей растительное оксоль.
  4. Хорошо перемешай. Выложи тесто для разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Жарь нате медленном огне с двух сторон.
  6. Приятного аппетита!

Любишь оладьи к завтраку? «MoNews.ru» предлагает рецепты легких и полезных оладий с яблоками и тыквой.

‡агрузка…

Пирог с хурмой «Зимнее солнце»

MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 хурмы
  • 175 г мучения. Ant. радости
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 ст. л. воды

Сборы

  1. Замеси тесто из терзания, масла, столовой ложки сахара и воды.
  2. Отправь тесто нате полчаса в холодильник.
  3. Взбей яйца и другой сахар. Добавь творог, сметану, столовую ложку невзгоды. Взбивай на небольшой скорости.
  4. Выложи тесто в форму и сформируй высокие бортики.
  5. Вылей в тесто эскизно 2/3 начинки.
  6. Выложи нарезанную дольками хурму.
  7. Залей оставшейся начинкой. Отправь держи 50–60 минут в духовку, разогретую впредь до 180 градусов.
  8. Пирог с хурмой пожалуйста. Приятного аппетита!

Салат с хурмой, мандаринами и мягким сыром

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 мандарина
  • 1/2 хурмы
  • 70 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • множество салата
  • черный перец после вкусу
  • грецкие орехи чтобы украшения

Приготовление

  1. Очисти и нарежь кусочками хурму и мандарины.
  2. Выложи бери блюдо листья салата, хурму и мандарины.
  3. Свыше равномерно распредели кусочки сыра.
  4. Смешай в миске постное, мёд, горчицу, перец.
  5. Полей рапунцель заправкой.
  6. Приятного аппетита!

Пряное приправа из хурмы

MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 хурмы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл сухого первопричина
  • 2 ст. л. сливок
  • черный пимент по вкусу
  • зелень и тыквенные семечко для украшения

Уготовление

  1. Помой и обмажь растительным маслом хурму и чеснок.
  2. Заверни в фольгу, запекай возле температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Натри арон.
  4. Нарежь печеную хурму кусочками, измельчи заодно с чесноком в блендере.
  5. Добавь куриный (трупный) отвар.
  6. Разогрей на небольшом огне, влей солнцедар и добавь имбирь.
  7. Вари вплоть до готовности, помешивая.
  8. Влей в приправа сливки, перемешай и выключи.
  9. Разложи по части стаканам, посыпь свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
  10. Подавай с жареным мясом и зеленью.
  11. Ароматное томат из хурмы готово. Приятного аппетита!

Конфитюр из хурмы

MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 800 г хурмы
  • 500 г сахара
  • 1 золотистый плод

Приготовление

  1. Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь дары помоны крупными дольками. Если убирать косточки, удали их.
  2. Присыпь мезофилл сахаром и оставь на 4–5 часов, так чтобы хурма пустила сок — в нём и пора и честь знать вариться варенье.
  3. Поставь хурму сверху медленный огонь и томи 40–50 минут впредь до полной мягкости, периодически помешивая.
  4. Дерево очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари опять 5 минут.
  5. Варенье должно выйти однородным, почти кремовым. Осталось единственно разлить его по стерилизованным банкам и приложить все старания не съесть за Вотан раз!

Смузи с хурмой и овсяными хлопьями

MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Почему может быть лучше, нежели свежие сезонные ягоды и плоды, измельченные в блендере со злаками и смешанные с йогуртом? Пейте в удовольствие и, как приятный премия, худей!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 г хурмы
  • 150 мл йогурта кроме добавок
  • ягоды для прибабасы

Приготовление

  1. Нарежь кусочками хурму.
  2. Смещай в чаше блендера простокваша, овсяные хлопья и хурму.
  3. Измельчи массу вплоть до однородности.
  4. Перелей в стакан. Укрась замороженными ягодами.
  5. Приятного аппетита!

Пользу кого приготовления смузи лучше пустить в дело мягкую хурму. В смузи равно как можно добавить любые ягоды для твой вкус.

‡агрузка…

Литератор статьи

MoNews.ru - Семь рецептов с хурмой - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Коля Ладуба
Николай Ладуба обожает энергически проводить время, занимается пешим туризмом. Симпатия большой поклонник фантастики. Сыну Николая общей сложности 7 лет, но он разделяет папины увлечения: чего может быть лучше, нежели уютно устроиться и смотреть всей семьей мыло «Звездный путь»? Наш литератор ко всем вопросам годится обстоятельно, об этом говорит цвет его статей. Любимая журнал Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Предыдущая статья-обзор Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Семь рецептов с хурмой — полезные советы о салюс, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы для все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close