Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Рецепт прозрачного варенья из антоновки

Сорт яблок антоновка на протяжении многих лет остается одним из самых распространенных на территории России, Беларуси, Украины. Мякоть плодов очень сочная, они имеют чудесный аромат и кисловатый, но насыщенный вкус.
MoNews.ru - Рецепт прозрачного варенья из антоновки - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Если ты любишь делать заготовки на зиму, попробуй приготовить из сочной желтобокой антоновки варенье с прозрачными, как мармелад, дольками.

MoNews.ru - Рецепт прозрачного варенья из антоновки - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Прозрачное варенье из антоновки

Яблоки для этого варенья нужно выбирать слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Если взять лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они разварятся в пюре.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 700 г сахара

Приготовление

  1. Хорошо промой яблоки, удали хвостики и нарежь тонкими дольками толщиной 5–7 мм.
    MoNews.ru - Рецепт прозрачного варенья из антоновки - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  2. Выложи нарезанные яблоки в кастрюлю, пересыпая слои сахаром.
    MoNews.ru - Рецепт прозрачного варенья из антоновки - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  3. Оставь яблоки в таком виде на 6–8 часов, чтобы они пустили сок.
  4. После этого поставь кастрюлю на небольшой огонь, доведи до кипения, подержи 5 минут и выключи. В процессе варки яблоки не перемешивай, а аккуратно топи в сиропе ложкой. Так дольки останутся целыми и красивыми.
    MoNews.ru - Рецепт прозрачного варенья из антоновки - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  5. Оставь остывать на 8 часов.
  6. Таким же образом провари яблоки еще 2 раза. В последний раз держи на огне не 5, а 10–15 минут, пока капельки сиропа на бортике блюдечка не перестанут растекаться.
  7. Выложи яблоки в стерилизованные банки. Сверху залей оставшимся сиропом, чтобы в банках не было пустоты, и закатай крышками. Если планируешь есть варенье сразу — закрой полиэтиленовыми крышками.
    MoNews.ru - Рецепт прозрачного варенья из антоновки - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  8. Прозрачное варенье из яблок кусочками готово. Приятного аппетита!
    MoNews.ru - Рецепт прозрачного варенья из антоновки - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos

Поклонникам необычных десертов очень понравится наш рецепт удивительно вкусного варенья из кабачков. Кусочки кабачков и лимона получаются как цукаты, цвета липового мёда.

Нам неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно!

Рецепт прозрачного варенья из антоновки — полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close