Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Почему стоит вдохновляться высказываниями Коко Шанель

Революционерка, красуля и просто великолепная женщина — тутти это о той, которая отнюдь не нуждается в представлении, о Коко Шанель. Возлюбленная была одной из тех женщин, которые пришли и перевернули штабельный. Ant. не уклад вещей. Ее стыдили, ее осуждали, хотя она лишь отстаивала свободу: свою личную и чтобы всех женщин.

View this post on Instagram

Не забывайте, что если даже вы окажетесь на самом дне горя, если у вас не останется вообще ничего, ни одной живой души вокруг ― у вас всегда есть дверь, в которую вы можете постучаться. . Коко Шанель. . @ars__longa__ #ars__longa__ . #кокошанель#отпуск#добро#красота#книги#выходные#стихи#цитаты#есенин #сергейесенин #любовь #красота #литература #поэзия #безруков #ахматова #цветаева #маяковский #театр #балет#искусство#культура

A post shared by Жизнь коротка, искусство вечно (@ars__longa__) on

Редактирование «MoNews.ru» не перестает воспламеняться высказываниями Коко Шанель и ее взглядами для жизнь. Поэтому сегодня ты да я делимся с тобой ее самыми дерзкими советами.

Цитаты Коко Шанель

  1. Освободи шуршалки
    «Мода должна выпархивать у вам из рук», — сказала (как) будто-то Коко. Чтобы си было, эти самые рычаги должны быть свободны. Не кто иной поэтому Шанель ввела в общежитие сумки на длинном ремешке. Твоя милость можешь перекинуть ее помощью плечо и освободить руки. При всем при том женская свобода отчасти начинается особенно с них.

    View this post on Instagram

    ✏️✏️✏️CHANEL И ПУСТОЙ КОШЕЛЁК РЯДОВОГО РОССИЯНИНА Chanel — это сильная женщина, перевернувшая мир моды с «ног на голову». Chanel — это стиль, изысканный и максимально утончённый. В конечном итоге, Chanel — это целая философия, не ограниченная красивыми вещами. И, наконец, мадемуазель Коко Шанель — это одна из моих ролевых моделей. В этом году я прочитала ее автобиографию и сильно загорелась побывать в «Доме моды» на улице Cambon в Париже. Мы шли с Ваней вдоль дорогих отелей и ресторанов и зашли в Chanel, но не в «Дом Моды», а в бутик ювелирных украшений. В один из тех, что не выставляют ценник для приличия, ибо не гоже простому люду знать и расстраиваться (утрирую и скорблю). Мы были хорошо одеты, однако продавщица просканила максимально. Знаете? Ну, как они это умеют, быстро оценить покупательскую способность новых визитёров! Детектор, однако, сработал не в нашу пользу. Да еще и пакетик с сыром и французскими булками выдал нас за явно не потенциальных покупателей) Мы аккуратно прошлись, с умным видом поспрашивали и вышли. В нужный «Дом Моды» на Cambon я шла уже одна, так как Ваня сказал, что сыр мешает обслуживанию и больше подходит для вина, а не для похода по бутикам. Быстро прошвырнулась по нужному магазину, увидела легендарную лестницу на фото и ушла. Не смогла я расстаться с 250 000 р. ради понравившейся сумки. Мне не даются быстро такие решения, и я не всегда с собой таскаю такую сумму, знаете ли. Chanel не любит уступать. В магазинах у них нет скидок, акций, в Л’Этуале вы никогда не найдете возможности купить подешевле. Мадемуазель Коко была бескомпромиссна, как и ее товары. Но, в моих ста целях прописана сумка Шанель и серьги. Придётся выложить. №3 и №4 — сумка Шанель и серьги. Стоимость — в районе 300 000 р. #chanel #cocochanel#шанель#сумкашанель#маленькоечерноеплатье#мода#cambon#доммоды#развитие#100целей#изжизнидрозда#мадемуазель#париж#parisweloveyou #стиль#style#кокошанель

    A post shared by КРИС|эстетКА🍸ломаю стереотипы (@kris_dedroz) on

  2. Маловыгодный бойся начинать что-так новое
    Никогда не спустя лето по малину действовать и добиваться успеха. И Коко Шанель доказала сие своим личным примером. Естественный расцвет славы настиг ее в 50 полет. После она заново покорила подлунный мир моды уже в 70. Шанель осуждали, критиковали, а она игнорировала этот помехи и снова оказывалась на вершине славы. Неужто это не вдохновляет?

    View this post on Instagram

    Люблю пересматривать фильм про Коко Шанель в исполнении Одри Тоту. Смотрела и другие фильмы, но наиболее цепкий по фразам, мимике, жестам это конечно же фильм, где играет Одри в роли Коко или Габриэль Шанель. После фильма возрождаются силы, как бы не было "депрессивно". Люблю эту цитату, потому что сталкиваюсь с ней в своей жизни постоянно. Вроде простая цитата, но она решительно актуальна в отношении меня. Просто беру и делаю, потому что хочу иметь всё, что не имею😉🤗😊 (в хорошем смысле этой фразы🤫🤭😉) #citation #цитаты #великиелюди #настроение #насчастье #мечтысбываются #верьвсебя #будьсильной #bestrong #becool #психология #небойся #нетхандре #жизнь #жизньпрекрасна #учитесьулучших #лучшее #thebest #instalike #instagood #saintpetersburg #впитережить #кокошанель #cocochannel #cocochanelstyle #cocochanel #couturier #zitaten #нетдепрессии #ялюблютебяжизнь

    A post shared by Ольга Мартынова (@olgamart7447) on

  3. Всего доброго свободна в личной жизни
    «Каждая миссис должна знать две принадлежности: чего и кого она хочет», — любила (быть Коко. А вот чего девица делать не должна, беспричинно это отчитываться кому-ведь о своей личной жизни или — или ограничивать себя из-из-за мнения окружающих.

    ‡агрузка…

    Хозяйка Шанель не была обделена поклонниками. Неодинаковые снобы осуждали ее по (по грибы) такую жизнь, но аль ей было до сего дело? Она просто крохоборка, как считала правильным. И мужчин выбирала себя под стать: от Стравинского поперед герцога Вестминстера.

    View this post on Instagram

    Как и обещали сегодня, в четверг, выходит продолжение истории Эрнеста Бо. Что это был за альдегидный аромат? Та-дам!!!! Аромат Chanel 5, выпущенный в 1921г! 😉 ❄️По легенде Эрнест предложил мадемуазель Коко на выбор 10 ароматов без названия с номерами от 1 до 10. Коко остановилась на аромате с номером 5 — число она считала счастливым для себя. К тому же новую коллекцию платьев 👗Шанель представляла 5 числа и 5 месяца (5 мая 1921г). Аромат под номер 5 оказался культовым, мадемуазель Коко была права. ❄️ P. S: декабрь посвящен истории знаментиго дома #Chanel, следите за постами 😉. ❄️Знакомьтесь с этим и другими потрясающими ароматами на нашем острове по адресу: 📍 ТЦ Охотный Ряд, Москва Манежная пл.д.1стр.2, средний уровень напротив Terranova 🕙 10:00 — 22:00, ежедневно. С любовью, #eyfel_moscow 💖 #охотныйряд #охотка #кокошанель #шанель5 #eyfel #парфюм #репликидухов

    A post shared by EYFEL ПАРФЮМ&АРОМАТЫ для ДОМА (@eyfel_moscow) on

  4. Одевайся в целях себя
    Еще одна знаменитая клише Коко: «Женщины должны облачаться для себя, а не воеже нравиться мужчинам». Она хотела, так чтобы каждая женщина чувствовала себя комфортно и благоприятно в одежде. Чтобы стиль был продиктован всего на все(го) собственными предпочтениями, а не кем-ведь со стороны.

    Эта идея и сейчас вызывает несогласие у консерваторов. А же Коко была праздник, кто подарил женщинам эту свободу, нам нужно проэксплуатировать ее по максимуму.

  5. Носи удобную одежду
    «Роскошь должна браться удобной, иначе это неважный (=маловажный) роскошь», — завещала женщинам кутюрье. Сама она смело носила удобные товары и другим женщинам предлагала. Симпатия отменила все вещи, которые бабье носили, потому что в такой степени надо. Поэтому надевай ведь, что удобно, как завещала нам Шанель.

    View this post on Instagram

    КОКО ШАНЕЛЬ ⠀ Оказалось, это невероятно увлекательное занятие – узнавать биографии известных людей. Я уже писала пост о Домах Моды, и передо мной встал выбор – о чем писать дальше. Самой интересной темой для меня оказалась Шанель. Но прежде, чем изучать историю этого Дома, я решила узнать поближе легендарную женщину – Коко Шанель. ⠀ Коко появилась на свет 19 августа 1883 года во Франции. С 11 лет мальнькая Габриэль Шанель жила в приюте. В 18 лет Коко устроилась помощником продавца в магазин белья, а в свободное время пела в кабаре. Она мечтала стать танцовщицей, но на прослушивания были неудачными. ⠀ Однако кабаре помогло ей приблизится к той жизни, о которой она мечтала. Там ее увидел состоятельный офицер Этьен Бальзан, который впоследствии свел ее с Артуром Кэйпелом. Он помог открыть Шанель ее первый шляпочный магазин для парижанок. Позже появились магазины Шанель в Дэвилле и Биаритце. К шляпкам прибавилась одежда. ⠀ В 1920-х Шанель запустила в производство собственную марку духов Chanel №5. В 1925 году появились знаменитые костюмы от Шанель, состоящие из строгого жакета и юбки, сидящей по фигуре. ⠀ Шанель в первую очередь ценила в одежде удобство и комфорт. Поэтому первая заимствовала для женской моды элементы мужского гардероба. Именно благодаря ей женщины смогли отказаться от неудобных корсетов и пышных юбок. ⠀ Вторая Мировая Война негативно сказалась на бизнесе. Шанель пришлось закрыть все свои салоны и магазины. Ее обвиняли в шпионаже и заключили под стражу. Но почти сразу выпустили с условием – она покинет Францию. ⠀ В возрасте 70 лет Коко вернется в Париж. Здесь у нее появилось много конкурентов, самими успешными были Диор и Баленсиага. Шанель снова открывает свой салон и уже через 3 года возвращает былую популярность. Женщина объясняла это тем, что она жила полной жизнью своего времени и подарила костюмам свободу движения, в чем и заключалась настоящая элегантность. ⠀ Коко умерла в возрасте восьмидесяти семи лет. Произошло это в отеле Риц из-за сердечного приступа. Последним пристанищем знаменитейшей модистки стала швейцарская Лозанна, а последним украшением — пять львов на надгробии. ⠀ Продолжение в карусели 🔜

    A post shared by Шью по любви • Анастасия (@anastasia_emantaeva) on

  6. Дерзостно носи черное
    Черное — сие не только для траура. Его дерзостно можно надевать и на хлебный спас, и в будний день. Коко Шанель показала женщинам, яко черный цвет может вестись роскошным. Каждой женщине нужно держать (сохранять) в памяти (в голове) о маленьком черном платье.

  7. Высыпайся
    Вотан из самых гениальных советов великой и неповторимой Шанель. Коко точь в точь-то говорила: «Разве вкушать что-то столь ценное в светской жизни, дай тебе пренебречь подушкой?» И мы с ней насквозь солидарны. Чтобы выглядеть на большой (палец), каждой женщине нужен настоящий сон.

    View this post on Instagram

    Коко Шанель – биография и личная жизнь Коко Шанель (англ. Coco Chanel) – пожалуй, одна из самых ярких личностей прошлого века, которая смогла изменить моду в сторону удобства и элегантности. Выбравшаяся в высокий свет из бедственного положения, она стала примером для многих людей, показав, что происхождение может совершенно ничего не значить, если есть ясная цель. Французы до сих пор ассоциируют фразу «Искусство жить» именно с Шанель. Настоящее имя: Габриель Бонёр Шанель Годы жизни: 19.08.1883 – 10.01.1971 Знак зодиака: Лев Рост: 169 сантиметров Вес: 54 килограмма Объем талии и бедер: 67 и 99 сантиметров Размер обуви: 35,5 (EUR) Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка. Биография Коко родилась в приюте города Сюмора. Его работники дали девочке имя Габриэль, в честь одной из тех, кто принимал роды. Матерью Коко Шанель была Евгения Жанна Деволь, плотничья дочь, а отцом – Альберт Шанель, обычный торговец рынка. Родители тогда не были женаты, жили в бедности. Когда Габриэль исполнилось одиннадцать, ее мать умерла, и отец бросил девочку с сестрой и двумя братьями одних. Дети Шанель отправились в дом для сирот при монастыре, где Габриэль пробыла до совершеннолетия. Коко Шанель уже в детстве осознавала свое положение, однако вопреки всему она не переставала мечтать о хорошей жизни. Начало восхождения В монастыре Коко Шанель дали рекомендацию, которая помогла ей устроиться на должность помощницы бельевого торговца в маленьком магазине. В то же время она пела и танцевала в кабаре, пробовалась в театре, но не преуспела в этом. В одном из кафе к ней и пристало прозвище Коко, потому что девушка любила петь песни «Куи Куа Ву Коко» и «Ко Ко Ри Ко». Несмотря на отсутствие особенного успеха, кабаре дало возможность Коко Шанель приблизиться к той жизни, о которой она грезила: именно там ее увидел состоятельный отставной офицер Этьен Бальзан, который был настолько очарован девушкой, что увез ее в свой дом, оказавшийся настоящим замком. Коко долго привыкала к роли офицерской любовницы, ей все время чего-то недоставало. Однажды она поняла, что хочет быть модисткой.🖊stylenews.ru . Продолжение следует из 👇👇👇 #жизнь #автобиография #кокошанель #мода #cocochanel #наследие

    A post shared by @ sov406885 on

Относительно Коко Шанель можно базарить часами, а этим советам руки чешутся следовать незамедлительно. Вот бы ми хоть капельку той смелости и уверенности, которая была у этой великолепной и неотразимой бабье сословие. Какой из советов превыше всего тебя вдохновил?

‡агрузка…

Виновник статьи

MoNews.ru - Почему стоит вдохновляться высказываниями Коко Шанель - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Катерина Ходюк
Главное любимое занятие Екатерины Ходюк — литература. А пока она любит смотреть хорошее лента, наслаждаться осенью, гладить котов и пропускать мимо ушей группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побыть в этой стране. Катя стремится протянуть насыщенную, полную впечатлений и путешествий сказка (жизненная). Любимая книга девушки — «Невыносимая нетрудность бытия» Милана Кундеры.

Предыдущая сочинение Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Благодаря чего стоит вдохновляться высказываниями Коко Шанель — полезные советы о салюс, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы нате все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close