Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Технологии

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7

С через функции «удалённый рабочий стол» осуществляется доступ к любому компьютеру, подключённому к локальной засада или напрямую к интернету. Например, можно с рабочего компьютера нагнать доступ к своим данным, находящимся на домашнем ПК, может ли быть наоборот. Очень широкое распространение этот инструмент получил у системных администраторов, управляющих работой ПК в локальной капкан некоего предприятия. Любой пользователь этой сети может адресоваться за помощью к администратору, а тот, имея на экране своего монитора его труженик стол и не бегая по предприятию, окажет ему необходимую одолжение.

Настройка удалённого доступа в локальной сети

Представим себе такую ситуацию. В наличии локальная сеть, включающая в себя пять ПК, подключённых спустя маршрутизатор (роутер), как показано на рисунке:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

Модель обычной локальной сети

Перед администратором (ПК с локальным IP-адресом 192.168.1.2) стоит только задача – подключить компьютер buh3 для удалённого доступа к его рабочему столу и оказания помощи. Сие как раз типичный случай, когда необходимо подключить отогнанный ПК, не прибегая к соединению через интернет. Какая должно для этого настройка?

Чтобы в Windows 7 администратор смог отвести ПК пользователя, последний должен дать на это санкционирование. Настройка его ПК, то есть последовательность его действий показана в следующем рисунке:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

Теперь на ПК администратора делать нечего выполнить запуск подключения к нему.

Запуск подключения к удалённому ПК

Пусть подключить рабочий стол пользователя Windows 7 к своему ПК, правитель должен выполнить последовательность действий, показанную на следующем рисунке:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

На случай если при запуске подключения администратор получит сообщение о том, почему у подключаемого ПК нет сертификата, ему следует продолжить процедуру подключения, введя положительный ответ.

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

После того, как вся юстирование выполнена, соединение с удалённым ПК установлено, и его рабочий пропитание выдался администратору, он получает в своё распоряжение полное заведование этим ПК. Его пользователь не имеет доступа к своему рабочему столу, в) такой степени как он заблокирован Windows. Есть в этом один н — он не видит, что делает администратор. Для возврата управления компьютером сверху себя, пользователю необходимо разблокировать систему. Для этого ему нужно расстараться Ctrl+Alt+Delete и войти в Windows 7 со своим логином и паролем.

Отдел удалёнными ПК при помощи RAdmin

RAdmin является одной с многих и, наверное, лучшей программой для удалённого управления несколькими компьютерами с ОС Windows. В счёт администрирования удалённых ПК через их рабочий стол, возлюбленная предоставляет возможности обмена файлами, функции Telnet, и многое другое. Функционально, каста программа имеет два компонента – Server (серверная часть) и Viewer (клиентская обрубок). Первый из них должен устанавливаться на те компьютеры, которые нужно администрировать.

Упорядочение серверной части RAdmin

После того как этот компонента установлен, в области уведомлений панели задач появится ярлык RAdmin. Отрегулировка производится щелчком по этому ярлыку, что приводит к появлению диалога соответственно настройкам. На следующем рисунке показана последовательность необходимых действий (1 – 9) по части настройке серверного компонента RAdmin:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

RAdmin Server обладает такими возможностями, сиречь:

  • Автозапуск при старте Windows.
  • Отслеживание прав доступа пользователя при подключении.
  • Защита передаваемых данных по части протоколу AES.
  • Воспроизведение действий удалённого пользователя на экране монитора.
  • Произведение в режиме сервера для обеспечения функций чата (текстового и голосового).
  • Доставка точности изображения, в том числе формы и перемещения курсора, с нескольких удалённых мониторов.
  • И многое другое.

Настраивание клиентской части RAdmin

Второй компонент – Viewer – должен бытовать установлен на ПК, с которого производится управление. Как строгость, это ПК системного администратора, но это необязательно. По прошествии запуска Viewer необходимо создать новое подключение, указать общественный порядок соединения, задать IP-адрес управляемого компьютера, имя и пароль, которые указаны получи и распишись серверной стороне RAdmin. Последовательность этих действий для случая локальной понцы приведена на следующем рисунке:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

Подключение вследствие Radmin Viewer

После соединения с управляемым компьютером администратор имеет в своём распоряжении прольский стол пользователя и возможность работать с ним, как со своим. Вдобавок, все, что он будет делать, отображается на подключённом ПК в режиме онлайн.

Пилотирование удалёнными ПК по интернету

Если требуется подключить экстирпированный компьютер, не находясь с ним в одной локальной сети, так необходимо использовать подключение к нему через интернет. Независимо с используемого средства управления удалённом рабочим столом (встроенный в Windows декрипитация, или программа RAdmin), сам процесс подключения к такому ПК выполняется тем же) же (образом подключению в локальной сети, только в этом случае вместо локального IP-адреса ПК повинен задаваться его внешний адрес в интернете.

Дело несколько осложняется, разве у управляемого компьютера нет внешнего адреса, так как спирт подключён к локальной сети, в которую управляющий ПК не входит. Сие обычное явление для современных сетевых топологий, когда и да и нет подключается не к отдельному ПК, а к свичу, с которым соединяются хана остальные ПК. В этом случае они не имеют внешнего IP-адреса, а имеют всего лишь внутренние (локальные) IP-адреса, и извне эта сетевая структура имеет Вотан внешний адрес, присвоенный свичу, который и является «точкой входа» в неё. Конец сказанное проиллюстрировано приведённым ниже рисунком:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

Схемка подключения к локальной сети через интернет

В такой конфигурации объединение с одним из управляемых ПК должно происходить следующим образом:

  • На первый взгляд надо подключить свич по его внешнему IP-адресу.
  • Поэтому свич соединится с конкретным компьютером, используя номер порта, по мнению которому он общается с этим ПК.

Поэтому управляемый миникомпьютер нужно задавать адресом свича и номером порта, разделяемых двоеточием.

Конвертер TeamViewer

Эта утилита представляет собой способ соединения двух ПК вследствие интернет с целью выполнения двух основных задач:

  • Предоставить одному из них управлять другим, используя его действующий стол.
  • Выполнять обмен файлами между ними.

Расписание хороша тем, что не требует от пользователя знаний о сетный конфигурации, и местоположение ПК не играет никакой роли. Крепление выполняется через сервер TeamViewer, как показано на следующем рисунке:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

Эту утилиту должен установить на обоих соединяемых компьютерах. После запуска возлюбленная выдаёт своё главное окно, имеющее вид:

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 - новости компьютеров на MoNews.ru

Интерфейс программы TeamViewer

Отрегулирование соединения

При соединении используются всего два параметра: идентификатор (ID) и отзыв. Пользователи обоих ПК сообщают друг другу свои ID и пропуск. У них обоих в поле «ID партнёра» должен быть указан ID другого пользователя, ведь есть его значение параметра «Ваш ID», и переключатель установлен в коо «Удалённое управление». Если, например, пользователь ID1 решил получить руководство над компьютером c ID2, то он нажимает кнопку «Подключиться к партнёру». Его ПК производит разведывательная операция в Интернете компьютера с ID2, и если находит его, то выдаёт нате него приглашение на соединение. В ответ на это вызов пользователь ID2 вводит пароль, заданный на ПК с ID1. Производится надзор пароля, и если он верен, то соединение устанавливается. В результате пользователю ID1 выдаётся предмет экрана компьютера ID2 (в частности, его рабочий стол), управление под метелку переходит к ID1.

Настройка удаленного рабочего стола в Windows 7 — новости компьютеров сверху MoNews.ru

Данный раздел создан с целью рассказать, и показать маловыгодный опытному компьютерному пользователю как устроен компьютер, из что он состоит и т.д. В современном мире компьютерная техника внедрилась в повседневную бытье каждого человека, и незнание как с ней обращаться может вызвать к её поломке. В результате можно потратить лишние деньги держи покупку новой запчасти или её ремонту. Не нужно сразу пугаться, и думать, что всё это сложно и мало-: неграмотный для вас. На страницах наших статей всё пространно расписано понятным для каждого языком, все материалы сопровождаются иллюстрациями и видео материалами. Но установка настройка и ремонт компьютера это ещё не по сию пору с чем сталкиваются пользователи.
Можно сказать это всего-навсего первый и основной этап. Большим и не менее важным вопросом является инструкция и настройка различных программ, драйверов, игр и т.д. Огромное количество всевозможных программ создано возьми сегодняшний день и их установка настройка и работа, требует определенных знаний. Об этом и подробно расписано, и показано на нашем проекте. Уверяем вы, разберется даже “чайник”.

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты разбираешься в компьютерных технологиях! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close