Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Как приготовить моченое сало

Кто такой-то любит сало, кто-то его ненавидит. Когда-то этот продукт обвиняли в крайней вредности, возлагали на него совесть за склонность к ожирению, к заболеваниям сердца. Потом отступили и сказали, зачем сало в меру очень полезно.

В нём содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для того строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза.

А единаче, сало — это отличный источник энергии. Например, народы севера хоть умри съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Вследствие того, чем холоднее становится, тем чаще я о нём думаю!

MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

© DepositPhotos

Ужели манящие кусочки сала с такими смачными прожилками мяска могут отписать равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А разве еще с черным хлебушком…

Моя бабушка знает больше 10 вариантов, т. е. можно приготовить сало: вареное, запеченное, копченое. Ну, и соленое всякими способами.

Своевременно, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. А Вотан из самых беспроигрышных способов — моченое соленое сало.

MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

© DepositPhotos

На правах приготовить сало

Именно поэтому редакция «MoNews.ru» безлюдный (=малолюдный) могла пройти мимо этого актуального для холодного периода лета рецепта моченого соленого сала. Способ, который сможет поставить только истинный любитель этого продукта!

MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • сольца
  • 1 картофелина
  • специи
MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Во (избежание начала нужно приготовить рассол. Это очень просто, как-никак для него нужны только вода и соль, и картофелина.

    В воду положь очищенный картофель, постепенно добавь в воду соль. Соли требуется быть такое количество, чтобы картофель всплыл к верху. Рано или поздно картофель всплывет — это и будет означать, что соляной рассолец готов.

    MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  2. © DepositPhotos

  3. Сало нарежь кусками размером с половину ладони и толщиной сантиметров пятеро. Предварительно я его тщательно зачищаю ножом, но никогда безвыгодный мою.

    Куски сала выложи в судок кожей к верху и залей рассолом, придави тарелкой, затем) чтоб(ы) было полностью погружено в жидкость.

    MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  4. Отправь в холодильник держи три дня.
    MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  5. Через три дня с сала слей воду и натри его любимыми специями. Я беру эклектика из специй и приправ, в которых у меня всегда присутствует чеснок.

    Вновь я добавляю к нему измельченный в ступке кориандр, молотый черный детородный орган или жгучий красный. Обмазываю каждый кусок, складываю в дегтярница с крышкой, в который добавляю еще пару поломанных лавровых листов. Какие как специи положить — зависит только от твоих вкусовых предпочтений!

    MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  6. © DepositPhotos

  7. Руки прочь моченое сало в холодильнике еще на сутки. Храни лярд в морозилке и доставай по необходимости.
    MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  8. © DepositPhotos

    MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Синклит редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить сальце в шелухе, чтобы оно получилось точь-в-точь как копченое! Ниже всякой критики химии, только натуральные ингредиенты.

MoNews.ru - Как приготовить моченое сало - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

© DepositPhotos

Что-то около уж сложилось, что в моей семье сало пользуется большим спросом, особенно, неравно оно приготовлено по этому рецепту. Жуется легко, просто так что даже бабушке по зубам!

А благодаря правильному сочетанию специй стало очень ароматное. Если с красным перцем, то еще и остренькое. Мои семейный круг готовы его есть днем и ночью!

Поделись с друзьями сим отличным рецептом.

Как приготовить моченое сало — полезные советы о гигия, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close