Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Как правильно мыть продукты питания

Моя родимая матушка работает микробиологом, поэтому еще с раннего детства я слушала для «страшных микробов», которые обитают везде. И чтобы они неважный (=маловажный) попали в организм, немытые продукты ни в коем случае не позволяется есть.

Яблоко с дерева — нельзя, бананы тоже следует ополоснуть раньше тем, как очистить. А если ты собираешься готовить изо каких-либо продуктов, то мыть их предварительно рано или поздно!

MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Любое приготовления еды начинается с обработки продуктов питания. Безделица легче не придумаешь, всего-то и надо, что утаить кран и подставить продукт под струю воды. Только вишь и в этом простом деле есть свои нюансы и сложности, о которых слышно как микробиологи, так и санитарные врачи.

Сегодня редакция «MoNews.ru» расскажет тебе о 8 продуктах питания, которые твоя милость всю жизнь мыла неправильно. Кто бы мог похлопотать!

MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Подготовка продуктов

  1. Рис
    Знаешь ли твоя милость, что вне зависимости от вида (длиннозерный, круглозерный, русый нешлифованный, белый шлифованный, басмати…) рис необходимо промывать ото трех и больше раз перед тем, как его припасать. Это всё связано отнюдь не с наличием на злаковых возможной пыли аль других загрязнениях, а в крахмале, который находится на поверхности зерен.

    Немного погодя одного-единственного промывания риса, крахмал в крупе размягчается и способствует слипанию зерен, (вследствие каша будет достаточно вязкой по консистенции. А вот славно промытый рис будет выглядеть отменно — зернышко к зернышку. Ведь же самое стоит проделывать и с пшеничной кашей. Пшеницу муж от 3–4 раз до прозрачной воды, для большей рассыпчатости готового блюда.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos
  2. Капуста и цветная капуста
    В них много щелей и закоулков, в которых могут затаиваться бактерии. Поэтому, прежде всего, их необходимо погрузить получай две минуты в миску с холодной водой. Затем капусту нужно тщательно прополоскать под проточной холодной и горячей водой.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos
  3. Замороженные пикули
    Моя мама увидела, как я кидаю ребенку в суп пикули из фабричных пакетов, не на развес (брокколи, фасоль, цветную капусту неслиянно замороженные) сразу из пакета. Прочитала мне лекцию о фолиант, что надо овощи из заморозки мыть.

    Так т. е. совсем не известно, насколько чистыми руками их резали и укладывали в сии пакеты, не говоря уже о замороженных овощах, которые продаются бери развес. Так что любые замороженные овощи перед приготовлением достаточно переложить в дуршлаг и обдать кипятком.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos
  4. Молочишко и молочные продукты
    Пакет или бутылка молока, питьевой иогурт на полке супермаркета в любом виде доступны для рук других покупателей, которые перебирают емкости в поисках даты производства разве подходящего пакета.

    Далее тару прокатывают по ленте у кассы, безгрешность которой тоже далека от идеальной. И как только твоя милость открываешь пакет или бутылку, вход для бактерий с поверхности становится свободным, благодаря тому лучше всего тщательно промыть упаковку до вскрытия.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos
  5. Портулак и виноград
    Зеленый салат и виноград необходимо мыть под проточной водным путем. Затем стоит опустить их на 3–5 минут в предохраняющий жидкость из воды и перекиси водорода (столовая ложка на литр воды).

    Моченье в этом растворе даже за такой короткий период времени поможет сплавить от опасных бактерий. Затем салат или виноград необходимо тщательно промыть и высушить.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos
  6. Орехи
    Запомни: жмыхать орехи нужно всегда, даже очищенные! Потому как автор не можем точно знать, где их хранили и в нежели перевозили. Кроме того, обработка их водой поможет отфутболить от фитиновой кислоты, которая содержится в сырых орехах.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos
  7. Живое серебро
    А вот тут-то как раз будет говориться о томишко, что мыть не всегда требуется. Промывать сырую рыбу без- нужно, если только ты не собираешься ее проглатывать в таком виде.

    При термической обработке все бактерии в (филейная) вырезка уничтожатся, а вот во время мытья они могут сослаться на любые поверхности в кухне. Обрати внимание, что спустя время разделывания рыбы необходимо хорошо вымыть руки, разделочную доску и метиз.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos
  8. Яблоки
    У яблок (особенно у начала) могут скапливаться бактерии и грязь. Постарайся после тщательного мытья подина проточной холодной и горячей водой, срезать у яблок основания у черенка. Таким образом, твоя милость сможешь обезопасить свой организм от опасных микробов.

    К тому же того, различные исследования показали, что если оставить дары помоны в воде с добавлением пищевой соды на 10 минут, ведь с их поверхности очистятся даже пестициды, а значит, такие яблоки будут насквозь безопасны.

    MoNews.ru - Как правильно мыть продукты питания - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
    © DepositPhotos

Совет редакции

А еще предлагаю тебе изведать, как правильно мыть холодильник, чтобы продукты дольше оставались свежими. Бесценные советы!

Раньше выполнением этой операции следует тщательно вымыть руки теплой вплавь с мылом, что позволит избежать переноса бактерий на продукты питания.

Теперь ты знаешь правду! Но наверняка у тебя усиживать знакомые, которые употребляют орехи или сухофрукты немытыми и приставки не- моют рис перед варкой. Сделай доброе дело: расскажи им об этой статье в соцсетях.

(языко правильно мыть продукты питания — полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках возьми MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close