Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Инструкция по приготовлению немецкого штоллена

В начале декабря денно и нощно пеку дрезденский штоллен по части рецепту подруги, которая побольше 10 лет живет в Германии. Сие традиционный немецкий рождественский хлебец, который выпекают минимум ради 2–3 недели до Рождества и оставляют в прохладном месте зреть. За это время штоллен приобретает специфичный неповторимый вкус и аромат.

Способ требует достаточно много времени, приблизительно как выпечка готовится с опарного дрожжевого теста. Же, поверь, она того имеет смысл. Вкус этого кекса безграмотный оставит равнодушным никого. Такого порядка штоллен станет приятным подарком к Рождеству, сделанным своими руками. Видимое дело попробуй!

MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Иностранный штоллен

Сегодня редакция «MoNews.ru» расскажет, вроде приготовить штоллен с сухофруктами и цукатами к Рождеству. Некто наполнит твой дом волшебным ароматом праздника!

MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Ингредиенты в (видах опары

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 180 мл теплого семя
  • 150 г муки

Ингредиенты во (избежание теста

  • 60 г сахара
  • 3 желтка
  • 50 г миндальной терзания
  • 400–450 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г орехов
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • гвоздичка, кардамон, душистый перец согласно вкусу
  • щепотка соли

Ингредиенты про начинки

‡агрузка…

  • 400 г сухофруктов и цукатов
  • корка апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 100 мл рома

Дополнительные ингредиенты

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© Depositphotos

Подготовка

  1. Для начала нужно подготовить сухофрукты и цукаты. Сухофрукты замочи в кипятке получай 15 минут, сполосни холодной вплавь, высуши. Цукаты измельчи давно размера изюма.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  2. Измельченные цукаты и сухофрукты соедини в глубокой миске. Добавь измельченную цедру апельсина, свежевыжатый апельсинный сок, долей светлый кашаса. Ром можно заменить коньяком не то — не то виски.

    Накрой миску крышкой и не тронь настаиваться на сутки. Подчас миску нужно встряхивать.

    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  3. В (видах приготовления опары в удобной емкости разведи теплым молоком свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Перемешай до самого однородности. Всыпь в опару муку, перемешай. Накрой опару полотенцем и переставь в теплое губерния на полчаса.
  4. В миску с опарой добавь сладкое золото, 3 желтка, 50 грамм миндальной невзгоды или миндаля, измельченного в блендере. По первое число перемешай. Также добавь щепотку соли, размолотый имбирь, корицу и по щепотке гвоздики, кардамона и душистого перца. Перемешай тутти до однородности.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  5. Добавь в тесто 350–400 грамм страдания, вымешивай в миске ложкой. Ниже высыпь на стол 50–80 грамм терзания, на муку выложи тесто. Меси тесто для столе руками в течение 3–4 минут, а засим постепенно введи в тесто размягченное сливочное олеонаф.

    В итоге тесто должно выйти мягким и не будет приставать к рукам.

    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  6. Тесто переложи в удобную вместимость, накрой полотенцем и оставь в теплом месте получи и распишись 40 минут. Подошедшее тесто обомни, накрой полотенцем и не тронь в теплом месте еще возьми полчаса.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  7. Рано подготовь орехи. Можно захватывать любые по вкусу: грецкие, орешник, миндаль. Сухофрукты и цукаты вслед это время должны впитать сиропчик.

    Подошедшее во второй единожды тесто выложи на чуть-чуть припыленный мукой стол. Введи в тесто орехи и сухофрукты с цукатами. В случае если тесто станет слишком липким, не грех добавить муку, но без- более 50 грамм.

    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  8. Тесто раздели держи 3–4 части. Зависит от того, какого размера твоя милость хочешь получить штоллен.

    Раскатай тесто в квадрат и, отступив 1/3 от края, отгрохать скалкой лунку. Теперь заверни большую сторону. Таким образов сформируй безвыездно штоллены.

  9. Застели противень пергаментом. Выложи штоллены, ради во время выпечки они никак не растеклись можно сделать бортики с фольги или переложить кексы в одноразовые бумажные фигура. Накрой кексы полотенцем и не тронь еще на полчаса, так чтобы тесто подошло.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  10. Выпекай штоллены в заране разогретой до 180 градусов духовке сбочку 60 минут до румяной документ.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  11. Остывшие штоллены смажь со всех сторон растопленным сливочным маслом и изобильно посыпь сахарной пудрой.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  12. Заверни штоллены в бумагу ради выпечки, а затем в фольгу. Обрати тщательность, что заворачивать их дозволяется даже тогда, когда они пока что теплые.

    Храни штоллены 2–3 недели в прохладном месте (хоть также при комнатной температуре).

    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Мнение редакции

Также предлагаю тебе угадать еще один интересный вывод кекса «Рождественский мандарин». Интенсивный, нежный и уютный, с цитрусовым ароматом, сухофруктами и пьянящим привкусом приближающегося праздника!

Самым трудным оказалось сдержать себя от соблазна съесть кончено сразу. Признаюсь, один штоллен автор этих строк с домашними попробовали на тянущийся день, а второй завернули в фольгу, изысканно упаковали и положили в темное помещение в ожидании Рождества. Теперь весь семья ждет праздника с единаче большим нетерпением, ведь такая печенье обещает быть еще вкуснее!

‡агрузка…

Литератор статьи

MoNews.ru - Инструкция по приготовлению немецкого штоллена - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Воскресшая Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Манера, архитектура и всё прекрасное — вишь к чему стремится сердце девушки! Настюха занимается дизайном интерьеров, а тоже делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает прожить во Франции, учит стиль и живо интересуется культурой этой страны. Считает, кое-что человеку нужно всю век учиться чему-то новому. Подруга книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая фельетон Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Ордер по приготовлению немецкого штоллена — полезные советы о самочувствие, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы нате все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close