Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на обновления сайта
Житейские советы

Инструкция по приготовлению кюфты

Кюфта — сие традиционное блюдо армянской и других восточных кухонь (турецкой, азербайджанской, иранской). Утверждают, чего, попробовав кюфту однажды, ты запомнишь этот нежнейший смак навсегда.
MoNews.ru - Инструкция по приготовлению кюфты - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Давным-давно, как гласит сказка, кюфта армянская готовилось так: отбирали лучшее мясо и целую вечность отбивали на плоском большом камне специальными деревянными молотками поперед превращения его в тягучую однородную массу.

В процессе добавляли чуток воды и соли. Взбитому таким образом мясу, придавали форму невежа, а затем отваривали. «MoNews.ru» предлагает тебе приготовить излюбленное сухарница армян по нашему рецепту.

‡агрузка…

Кюфта по-армянски

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцеклетка
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г коньяка
  • 3/4 ст. молока
  • сливочное масло вдоль вкусу
  • красный и черный перец, соль по вкусу

Собирание

  1. Для начала доведи мясо до состояния кашицы. Сие можно сделать, пропустив его несколько раз через мясорубку аль измельчив в кухонном комбайне.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению кюфты - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  2. Смешай молоко с мукой, яйцом, коньяком ((ясное армянским), солью и приправами, тщательно взбивая массу. Мелко нарежь самострел и добавь его вместе с молочной смесью к подготовленному фаршу.
  3. Тщательно меси начинка в течение 15–20 минут.
  4. Налей в кастрюлю воду, поставь получи и распишись огонь и посоли.
  5. Приготовленный фарш раздели на 4 равные части, каждую с которых раздели еще на 4 части. Сформируй из фарша шарики и опусти их в воду, кое-когда она закипит.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению кюфты - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  6. Вари тефтели примерно 35–40 минут и неважный (=маловажный) забывай снимать образующуюся пену. Вода не должна без удержу кипеть! Совсем слегка, еле заметно. Разрежь один с шариков пополам, если фарш внутри не красный, значица кюфта из говядины уже готова.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению кюфты - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  7. Извлеки шарики изо воды и нарежь ломтиками.
  8. На каждый положи немного сливочного масла и посыпь его паприкой. Елей растает, заполняя собой характерные дырочки-кратеры.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению кюфты - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  9. Подается кюфта нате лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом.
    MoNews.ru - Инструкция по приготовлению кюфты - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
  10. Приятного аппетита!

Ежели тебе пришлась по душе восточная кухня, тогда предлагаем рецептик армянской долмы. Блюдо оказалось таким вкусным, что о стало достоянием многих народов и Ближнего Востока, и Европы, и даже если Африки.

За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп. Поди приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами.

Ныне редакция «MoNews.ru» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший окорок из лаваша с курицей и плавленым сыром. Закуска, которая аллюром (три креста) готовится и так же быстро съедается!

Инструкция по приготовлению кюфты — полезные советы о самочувствие, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close