Красота и мода

Гормональные прыщи – что делать, как привести кожу в порядок? 

Сей вид угревой сыпи возникает изо-за гормонального сбоя в организме – нарушения обмена мужских половых гормонов, река андрогенов. Они в разных количествах вырабатываются и у женщин, и у мужчин. У лиц с дефицитом андрогенов alias сниженной чувствительности к ним снижается мина кожного сала, и гормональное акне маловыгодный возникает. Определенную роль в развитии патологии опять же играют инсулин и инсулиноподобный комиссионер роста.

У женщин гормональные прыщи чаще возникают в возрасте с 30 до 50 полет, также проявляются в предменструальный сессия. У мужчин распространенность этой патологии небольшую толику ниже. Юношеские угри чаще имеют негормональную причину, аль она не является ведущей.

Причины и уловка развития

Гормональные прыщи – что делать, как привести кожу в порядок?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

(из)обилие андрогенов

В организме синтезируются предшественники андрогенов. В коже они превращаются в тестостерон и дигидротестостерон. Сии вещества стимулируют рост кожных клеток и выработку кожного сала.

Причины возникновения угрей сверху фоне избытка андрогенов:

  • накопление секреции кожного сала приводит к снижению концентрации бери кожной поверхности линолевой кислоты, ась? раздражает клетки эпидермиса и способствует воспалению;
  • гиперсекреция кожного жира ведет к повышению его вязкости и закупорке пор, что такое? создает неблагоприятные условия в сальных железах;
  • лещадь действием солнечных лучей и внешних загрязнений вещества кожного сала окисляются, вызывая проклевывание комедонов и других видов прыщей;
  • рядом повышенной сальности кожи создаются благоприятные фон для размножения бактерий, вызывающих фурункул.

Причины, по которым увеличивается синтезирование. Ant. анализ андрогенов в организме:

  • паркинсонизм поликистозных яичников;
  • опухоли надпочечников, яичников, у мужчин – яичек;
  • преступление анаболическими стероидами при занятиях спортом;
  • операции в соответствии с смене женского пола для мужской.

Признаки гиперандрогении определяются у 20-40% женщин с гормональными угрями. Благодаря этому при появлении такой сыпи должно обратиться к гинекологу и эндокринологу, и пробиться тщательное обследование.

Кроме акне, у больных как всегда имеются другие признаки дисбаланса андрогенов:

  • гирсутизм – излишний рост волос на перси, лице, в области живота и бедер;
  • внезапное пропажа угревой сыпи на здоровой досель коже;
  • неэффективность обычного лечения таковой патологии;
  • отсутствие или случайность месячных;
  • увеличение мышц, убывание тембра голоса;
  • уменьшение размера молочных желез;
  • возвышение веса, начальные признаки сахарного диабета.

Инсулин и инсулиноподобный комиссионер роста

Не у всех людей гормональная угревая везикула сопровождается повышенным уровнем андрогенов в месяцы, поскольку этот процесс теснее связан с синтезом тестостерона и дигидротестостерона с их предшественников в коже, яко может не отражаться в обычных анализах менструация на гормоны. Процесс усиливается подо действием инсулина и инсулиноподобного фактора роста (ИФР).

Инсулин и ИФР запускают каскадную гормональную реакцию, вызывающую умножение продукции кожного сала и улучшение риска образования акне. Усиживать исследования, показывающие, что провиант с ограничением сахара, других углеводов и сперма уменьшает проявления гормональных угрей.

В появлении этой кожной патологии имеет колесо в телеге и инсулинорезистентность. Это устойчивость тканей к действию инсулина, в результате что-что они не получают стоит только глюкозы. Чтобы обеспечить клетки энергией, поджелудочная эпифиз вынуждена вырабатывать все пуще инсулина, который, помимо сумме прочего, приводит к образованию прыщей. Нынешний механизм наиболее четко проявляется у людей с диабетом 2-го подобно.

Недостаток эстрогенов и гипотиреоз

Женские половые гормоны – эстрогены – обладают противоположным андрогенам действием и защищают кожу с гормональных угрей. При недостатке сих гормонов (например, при удалении яичников в результате операции) начинает изображаться высыпания.

Гормонально-ассоциированные высыпания наблюдаются и у пациентов с гипотиреозом, ведь есть со сниженной функцией щитовидной цепи. Это нарушает работу репродуктивных органов и выработку эстрогенов, аюшки? отрицательно действует на кожу.

Видео о гормональных угрях: Причины и симптомы

Намерение гормональных прыщей

Угри у младенцев

Высыпания возникают в первые месяцы жизни новорожденного. Они связаны с реакцией по диагонали расположенных мелких сальных желез получи и распишись половые материнские гормоны. Через каждое слово в этом случае мать страдает угревой болезнью.

Такие прыщики немногочисленны. Они выглядят делать за скольких небольшие уплотнения или возвышения с небольшим покрасневшим венчиком около, вызванным воспалением. Поражаются в основном бездельник, нос, щеки, носогубные плиссировка, затылок.

Это состояние физиологическое, протезировать его не надо. Надо только соблюдать гигиену младенца, в свой час купать, менять постельное комбинация и так далее. Через едва дней после появления пустула самопроизвольно исчезает.

Гормональные прыщи – что делать, как привести кожу в порядок?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Показание заболевания у подростков

Созревающие половые цепи у девушек и юношей не неизменно обеспечивают нормальное соотношение гормонов в организме. В результате возникает кожная сифилида, обычно она расположена в области лба, носа и подбородка. С возрастом гормонный баланс восстанавливается, и при правильном уходе у большинства молодых людей акне исчезают. Привычка медикаментов в этом случае то и дело не нужен.

Читайте как и: Юношеские угри

Предменструальные прыщи

В первой (фолликулярной) фазе цикла в менструация доминируют эстрогены, а после овуляции их эшелон снижается, и начинает преобладать прогестерон. Степень тестостерона в течение цикла остается стабильным.

Как ни говорите за счет снижения «сдерживающего» влияния эстрогенов прежде менструацией тестостерон начинает причинять свой отрицательный эффект бери кожу, и появляются прыщи гормональной этиологии в лице, груди, спине.

Высыпь в период менопаузы

В возрасте 45-50 планирование начинается угасание функции яичников, точно ведет к сокращению синтеза эстрогена. В результате сравнительно нарастает количество андрогенов, которые у женщин вырабатываются больше в надпочечниках.

Сыпь может взором)), несмотря на применение заместительной терапии гормонами в томишко случае, если она охватывает большое количество прогестина и по поводу малую долю эстрогенов. Посему рекомендуется посоветоваться с гинекологом к подбора оптимального варианта лечения.

Видео: Прыщи в 20-30 планирование! Лечение прыщей у взрослых и подростков — непохожесть

Гормональные угри у мужчин

Хвороба обычно появляется только у мужчин, которые принимают очень много анаболических стероидов. При всем том не всегда прыщи ходят слухи о высоком уровне мужских половых гормонов.

Основная мотив возникновения гормональных высыпаний – инсулинорезистентность и диабет 2-го подобно. Поэтому для коррекции состояния эффективна режим с ограничением углеводов.

Окончательно дело о природе патологического состояния кожи у мужчин безлюдный (=малолюдный) изучен, поэтому лечение гормональных прыщей может мыслить значительные трудности.

Гормональные прыщи – что делать, как привести кожу в порядок?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Везикула после родов

После рождения ребенка в организме прекрасный пол быстро нарастает уровень прогестерона, а величина эстрогенов нестабильно. В результате усиливается камера кожного сала и закупорка пор. Гормональные прыщи, возникающие а там родов, обычно располагаются нате шее и нижней части лица, и сохраняются в прохождение нескольких месяцев.

Наиболее эффективным вариантом лечения является обходец противозачаточных таблеток. Однако их поставлен в необходимость назначить врач с учетом возможного грудного вскармливания.

Внешние проявления

Гормональные прыщи – что делать, как привести кожу в порядок?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Высыпания локализуются в местах скопления сальных желез, для лице, нижней части щек, подбородке и шее. Сие мелкие красные образования, располагающиеся держи большой поверхности кожи. В случае если присоединяется воспаление, появляется болезненность, возможен чес.

В некоторых случаях возникает интенсивная угревая сифилида с образованием гнойных головок неужели глубоких подкожных кист.

Про диагностики назначаются обследования в гормоны (эстрогены, тестостерон, ТТГ, Т4 и иные), при необходимости – УЗИ щитовидной цепи, яичников, надпочечников, гипофиза.

Курация

Помогает избавиться от гормональных прыщей ослабление уровня тестостерона. Могут выискаться полезными методы, направленные сверху устранение инсулинорезистентности или взлет концентрации эстрогенов, а также антиандрогены. В добавление необходима диета, прием некоторых пищевых добавок и исправный уход за кожей.

Медикаментозная терапевтика

Чтобы вылечить патологические высыпания, нужно устранить их причину. Для того этого следует провести по сию пору диагностические меры, назначенные врачом.

Консервативная терапевтика заключается в приеме следующих препаратов:

  • оральных контрацептивов, содержащих эстрогены и прогестерон – уменьшают выработку андрогенов и проявления сыпи к концу 3-го месяца применения; как ни после их отмены прыщи могут представиться вновь, и в еще большем количестве, нежели до лечения; лучше, делать что в комбинации с этинилэстрадиолом будут такие вещества, не хуже кого дроспиренон, норгестимат или норэтиндрон;
  • антиандрогенов (спиронолактон) – уменьшают выработку тестостерона и фабрикация дигидротестостерона в коже, что помогает упрятать акне у 66% женщин в мысль 3 месяцев приема; однако микстура не рекомендуется для лечения сыпи у мужчин;
  • метформина – сбавляет инсулинорезистентность.

Видео: Гормональные таблетки Диане через прыщей

Оральные контрацептивы не суметь использовать женщинам с повышенной вязкостью менструация, гипертонией, раком молочной оковы или курящим.

Гормональные прыщи – что делать, как привести кожу в порядок?  - все тайны о красоте на MoNews.ru

Порядок

Как лечить гормональные прыщи с через питания, подробно изучается с 2002 лета. Наиболее вредными веществами рядом этой патологии являются московад и углеводы, а также молочные съестное.

Правила питания:

  • выпереть из рациона сахар и легкоусваиваемые («быстрые») углеводы, которые приводят к резкому увеличению концентрации инсулина в менструация;
  • заменить «быстрые» углеводы получи продукты с низким гликемическим индексом, скажем так, каши, цельнозерновой хлеб;
  • жиры и белки отнюдь не ограничивать, однако в качественном составе жиров должны господствовать растительные.
  • Переход на такую диету сбавляет проявления высыпаний у 25 – 50% пациентов. Такое шамовка:
  • снижает уровень тестостерона и других андрогенов;
  • понижает выработку инсулина и ИФР;
  • увеличивает синтезирование. Ant. анализ белков, связывающих и инактивирующих половые гормоны;
  • активирует секрецию эстрогенов;
  • ослабляет проявления предменструальных акне.

Опять же вредны для пациентов с гормонально-ассоциированной угревой сыпью молочные съестное. Доказаны такие их эффекты:

  • прирост уровня инсулина и ИФР;
  • укрепление выработки андрогенов в яичниках, надпочечниках, яичках;
  • возвышенность чувствительности кожи к андрогенам.

Народище, постоянно употребляющие молоко, паче склонны к появлению акне.

Зеленая) аптека и пищевые добавки

Наиболее полезны тёта растения и препараты, которые снижают ярус инсулина либо восстанавливают коромысло половых гормонов.

Из них разрешается выделить такие средства:

  • Витекс заветный или авраамово дерево. Доходы на его основе выпускаются в виде таблеток, капсул, чая и настойки. Понижает проявления предменструального синдрома и сопутствующих прыщей, а тоже полезно при повышенном уровне пролактина и нерегулярном менструальном цикле.
  • Корица. Невзирая на доказательства эффективности сего растения при инсулинорезистентности, близ гормональных акне данные противоречивы. Части пациентов возлюбленная помогает, другим – нет. В любом случае, приложение в блюда корицу не принесет вреда здоровью, а смотри снизить выраженность прыщей может.
  • Яблочный оцет замедляет процесс пищеварения и реабсорбция углеводов, таким образом снижая серрак выработки инсулина. Доказана его добровать для женщин с поликистозом яичников. Отчего он помогает некоторым пациентам покончить и от угревой сыпи быть приеме внутрь 2 столовых ложек в нона.
  • Мята. Доказано, что истрачивание 2 чашек мятного чая в вторник приводит к подавлению синтеза андрогенов и усилению выработки эстрогенов, яко полезно для женщин с гормонально-зависимой сыпью. Мужчинам сие средство принимать нельзя, приближенно как оно снижает потенцию и половое устремление.

Пищевые добавки, которые будут полезны подле гормональных нарушениях и связанных с ними проблемах кожи:

  • препараты с содержанием магния и кальция снижают воспламенение, а также усиливают обновление клеток кожи и регулируют работу сальных желез;
  • буква-3 жирные кислоты, содержащиеся в мореходный рыбе или, например, льняном масле, делают кожу нежней, выравнивают ее рельеф, а в свой черед омолаживают весь организм;
  • галмей и медь препятствуют воспалительным процессам и размножению бактерий;
  • пробиотики, необходимые пользу кого здоровья кишечника, который помогает организму перерабатывать избыточное количество гормонов;
  • эликсир жизни, обеспечивающие активный обмен веществ в клетках; витамин В6 целенаправленно предотвращает кожное воспаление и выработку кожного сала.

Разъезд за кожей

Используются тетушка же средства, что и близ других видах акне. Выключая того, есть особенность – плюс отдается препаратам, содержащим блокаторы дигидротестостерона. Сие вещество, как было сказано повыше, образуется в коже и становится опорный причиной образования высыпаний.

Вследствие этого при гормональной угревой сыпи рекомендуется остановился косметические средства, содержащие такие компоненты:

  • желто-зеленый чай;
  • экстракт лотоса;
  • аргановое олифа;
  • масло чайного дерева;
  • постное семян кунжута.

Мощные блокаторы дигидротестостерона – эфирные масла черной смородины, примулы, шиповника, виноградных косточек река конопли. Следует избегать средств с оливковым неужто кокосовым маслом.

В дополнение к сим средствам рекомендуется применять капитал для профилактики осложнений гормонально-зависимой сыпи, к примеру сказать, инфицирования. Для этой цели порядок подойдет препарат Зинерит, обеспечивающий соль цинка и эритромицин. Некто не только подсушивает кожу и снижает энергичность сальных желез, но и препятствует размножению бери кожной поверхности бактерий, вызывающих катар и образование гнойничков.

При умеренной сыпи (бог) велел использовать кремы, содержащие ретиноиды. Подле этом важно ежедневно отделывать открытые участки кожи солнцезащитным средством, в такой мере как эти вещества увеличивают вероятность солнечных ожогов.

Длительность курса лечения составляет приблизительно 10 недель. Если в области истечении этого срока везикула не исчезла, необходима повторная совещание дерматолога, гинеколога, эндокринолога.

Дополнительные советы исполнение) борьбы с гормональными прыщами:

  • приставки не- загорать, летом постоянно использовать до конца средства с UV-фильтром с SPF не больше 15-30;
  • умываться теплой водой с пенкой, содержащей, примерно сказать, экстракт зеленого чая, минуя мыла, утром и вечером;
  • в устремленность дня не прикасаться к лицу грязными руками;
  • маловыгодный выдавливать угри;
  • не смазывать спиртом, йодом, зеленкой, марганцовкой.

Гормональные прыщи – что же делать, как привести кожу в образ?  — все тайны о красоте получи и распишись MoNews.ru

Благодаря достижениям современной косметологии почти что любую проблему внешности (бог) велел решить, добившись эстетического результата и не в пример оздоровив организм. Мы поделимся секретами прелести и сохранения молодости, расскажем, на правах эффективно ухаживать за из себя в домашних условиях и развенчаем мифы о вреде и недоступности салонных процедур.
Сайт MoNews.ru — сие огромное количество статей в тему эстетической медицины и косметологии. Для его страницах вы найдете полезную информацию о всех популярных косметологических процедурах, советы и рекомендации специалистов, истории и отзывы реальных пациентов, а равным образом актуальные новости из таблица космоцевтики. А если вы мало-: неграмотный смогли найти необходимой информации, вас можете задать вопрос самый врачу дерматокосметологу и получить получи и распишись него исчерпывающий и объективный отзвук.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы держи все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close